万年历查询
站长信箱 邮箱登陆 办公下载 搜索引擎
您现在的位置: 广西蚕业信息网 >> 行业动态 >> 行业新闻 >> 正文
[推荐]中国丝绸协会第七届会员大会暨2017中国丝绸大会举行         ★★★ 【字体:
中国丝绸协会第七届会员大会暨2017中国丝绸大会举行
作者:茧丝交易网   来源:茧丝交易网   点击数:528   更新时间:2017/12/22

  12月20日,中国丝绸协会第七届会员大会暨2017中国丝绸大会盛大开幕,三百余位行业同仁齐聚广西南宁。两会围绕协会换届选举及对2017年以来茧丝价格行情和外贸形势,交流本年度企业创新发展经验,研判2018年行业发展方向和对策及对未来的展望而展开,呼吁全行业所有成员同心协力,为实现“丝绸强国”目标而共同努力,今年丝绸行业的“两会”必将是中国丝绸行业发展历程中的又一个里程碑。

  根据会议议程,20日早上的中国丝绸协会第七届会员大会由协会副会长兼秘书长钱有清主持,杨永元会长作协会第六届理事会工作汇报等,并进行工作报告、财务报告、《章程》修改草案、第七届会员大会理事和常务理事等一系列表决和选举、新一届会长讲话等事项。会议期间,在总结了第六届理事会的工作的基础上,讨论部署今后今年中国丝绸协会的发展方针和任务。会议通过投票选举方式,选举出了第七届理事会成员。中国丝绸工业总公司总经理唐琳当选中国丝绸协会第七届理事会会长,第六届中国丝绸协会会长杨永元和国家茧丝绸办原副主任李朝胜当选为名誉会长,第六届中国丝绸协会副会长兼秘书长钱有清当选为常务副会长,刘文全当选为秘书长(兼),新选举出22位副会长,及57人位常务理事、250名理事。

  在下午主题为“新时代新目标新作为”2017中国丝绸大会中,全面总结交流本年度行业和企业改革创新发展取得的成果,探讨新时期我国茧丝绸行业转型升级新的思路与对策,并分析2017年以来茧丝价格行情和外贸形势,交流本年度企业创新发展经验,研判2018年行业发展方向和对策。

  会议中,国家茧丝绸办张静处长出席会议并致辞。在致辞中张静处长指出我们丝绸行业要主动适应产业新形势、满足市场新需求,提升供给能力和要素生产率,加快转型升级,迎来更大发展。张处长说,根据今年厂丝投放情况,后续国家茧丝绸办会继续跟踪市场趋势和变化,积极应对。谈到今后的工作重点,国家茧丝绸办将重点推进规模化集约化蚕桑示范基地建设,并对新一届领导人带领下的中国丝绸协会未来的工作提出了新的要求。

  新当选的中国丝绸协会唐琳会长发表就职演讲。唐会长代表新一届理事会,向杨会长多年来的辛勤工作表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。谈到2018年的行业发展,唐会长认为要密切关注三个方面:一是蚕茧的短缺问题;二是继续重视挖掘国内市场;三是密切关注美国新税法对出口的影响。唐会长还谈到今后协会工作设想。

  浙江丝绸协会会长、浙江凯喜雅国际股份有限公司总裁吴金根、广西丝绸协会会长、广西丝绸集团有限公司总经理兰树思、浙江省嘉兴市丝绸协会会长、浙江嘉欣丝绸股份有限公司董事长周国建、浙江湖州市丝绸协会会长、丝绸之路控股集团有限公司董事长凌兰芳等就会议主题发表专职演说,呼吁加强行业建设、促进行业自律、共同推动行业发展,每一位丝绸人都有责任为行业的稳定、健康、持续有序发展作出积极的贡献。南充市人民政府领导作”携手共谋发展同筑丝路之梦”主题推介。最后由钱有清常务副会长做会议总结,至此,中国丝绸协会第七届会员大会暨2017中国丝绸大会圆满结束。

  附:中国丝绸协会第七届理事会上全体会员新选举出领导班子:唐琳会长、钱有清常务副会长;副会长:马品德、王正喜、王晓辉、兰树思、汤亚中、许华东、杨伟、吴金根、陈国强、陈祥平、林平、周国建、郑桂泉、柯惠琪、夏庆友、徐伟民、凌兰芳、屠红燕、傅和平、傅雅琴、储呈平、樊迅(按姓氏笔画排序)、秘书长刘文全。

 

 

行业动态录入:肖丽萍    责任编辑:肖丽萍 
  • 上一个行业动态:

  • 下一个行业动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关行业动态
    普通行业动态 第二届广西“三月三”横县桑葚旅…
    普通行业动态 刘俊厅长率队到邕宁区调研现代特…
    普通行业动态 刘俊厅长率队到天等县定点帮扶村…
    普通行业动态 广西蚕业技术推广总站专家到兴宾…
    普通行业动态 广西蚕业技术推广总站专家到宜州…
    普通行业动态 广西春茧上市 收购价56-58元/公斤
    普通行业动态 全区小蚕共育技术培训班在柳城举…
    普通行业动态 广西蚕业技术推广总站召开党委理…
    普通行业动态 2018年广西科技奖励大会 广西蚕业…
    普通行业动态 广西蚕业技术推广总站专家到柳城…
     洪灾后蚕桑生产的补救措施
     自治区农业厅在横县云表镇举行《…
     自治区党委常委、纪委书记马铁山…
     全区利用桑枝栽培特色名优云耳示…
     桑蚕业从“供不应求”向“供过于…
     精心构建特色产业集群“东丝西移…
     广西茧丝绸产业劲吹“科技风”
     商务部东桑西移工程暨第三届桑产…
     广西2007年春蚕生产情况与分析
     南宁着力打造桑蚕强市
    广西蚕业技术推广总站召开党…
    2017年国家蚕品种试验总结会…
    2018嫘祖文化论坛在四川盐亭…
    “中国绸都”复审暨“中国桑…
    重庆市蚕丝学会四届二次常务…
    全区蚕业工作暨蚕桑产业扶贫…
    广西蚕业技术推广总站召开20…
    2017年全国桑蚕种质量监督抽…
    广西蚕业技术推广总站召开学…
    广西蚕业技术推广总站举行党…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登陆
    主办:广西壮族自治区蚕业技术推广总站 广西壮族自治区蚕业科学研究院
    版权所有 © 广西蚕业信息网 桂ICP备17010960号
    地址:南宁市西乡塘下均路10号 邮编:530007>备案查询
    电话:0771-3292031 传真:0771-3292031 360网站安全检测平台