万年历查询
站长信箱 邮箱登陆 办公下载 搜索引擎
您现在的位置: 广西蚕业信息网 >> 行业动态 >> 行业新闻 >> 正文
[组图]广西蚕业技术推广总站举行今冬明春火灾防控知识培训与消防演练         ★★★ 【字体:
广西蚕业技术推广总站举行今冬明春火灾防控知识培训与消防演练
作者:马靖羽  虞崇江   来源:本站原创   点击数:360   更新时间:2017/12/15

    为了贯彻落实《自治区消防安全委员会关于加强今冬明春火灾防控工作的通知》和《自治区农业厅办公室关于印发今冬明春火灾防控工作方案的通知》有关文件精神及要求,切实加强我站今冬明春安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故的发生。2017年12月12日下午,广西蚕业技术推广总站举行今冬明春火灾防控知识培训与消防演练活动,邀请南宁市六进消防培训中心黎远主任讲授消防安全知识并指导灭火演练,全站100多名干部职工及家属参加了培训和消防演练。

    黎远主任结合案例分析,讲解了秋冬季节容易引发火灾的消防安全隐患,高楼发生火灾自救,家庭电器设施、设备正确使用,燃气及电器使用的安全,火情紧急情况处置,鉴别灭火器是否有效和正确的使用及防烟面具的使用方法,火灾应急疏散常识,家庭必备灭火器材等消防知识,并指导安全生产岗位人员开展灭火演练。

    本次培训是今年我站开展的第3次消防培训。近年来,我站以消防培训和演习为契机,通过经常性地开展消防知识普及和应急演练,采取更加有力的措施,建立健全安全生产责任体系,落实安全生产主体责任,深入排查各类安全隐患,做到安全认识到位,隐患整治到位,应急处置到位,努力为广西蚕业工作又好又快发展营造安全、稳定、和谐的发展环境。

 

火灾防控知识培训现场

  

灭火演练

 

 

行业动态录入:肖丽萍    责任编辑:肖丽萍 
  • 上一个行业动态:

  • 下一个行业动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关行业动态
    普通行业动态 「10+3」桑蚕产业:2017年底全区…
    普通行业动态 农业厅考核组到广西蚕业技术推广…
    普通行业动态 广西蚕业技术推广总站召开学习贯…
    普通行业动态 自治区人大农业与农村委员会深入…
    普通行业动态 湖南省蚕桑科学研究所一行到广西…
    普通行业动态 谢东副厅长到广西牧用型桑树良种…
    普通行业动态 中国丝绸协会第七届会员大会暨20…
    普通行业动态 广西蚕业技术推广总站举行党的十…
    普通行业动态 广西蚕业技术推广总站专家到河池…
    普通行业动态 广西蚕业技术推广总站党员参加农…
     洪灾后蚕桑生产的补救措施
     自治区农业厅在横县云表镇举行《…
     自治区党委常委、纪委书记马铁山…
     全区利用桑枝栽培特色名优云耳示…
     桑蚕业从“供不应求”向“供过于…
     精心构建特色产业集群“东丝西移…
     广西茧丝绸产业劲吹“科技风”
     商务部东桑西移工程暨第三届桑产…
     广西2007年春蚕生产情况与分析
     南宁着力打造桑蚕强市
    广西蚕业技术推广总站在武鸣…
    广西蚕业技术推广总站举行消…
    广西蚕业技术推广总站举行消…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登陆
    主办:广西壮族自治区蚕业技术推广总站 广西壮族自治区蚕业科学研究院
    版权所有 © 广西蚕业信息网 桂ICP备17010960号
    地址:南宁市西乡塘下均路10号 邮编:530007
    电话:0771-3292031 传真:0771-3292031 360网站安全检测平台