万年历查询
站长信箱 邮箱登陆 办公下载 搜索引擎
您现在的位置: 广西蚕业信息网 >> 行业动态 >> 行业交流 >> 正文
[图文]靖西安德镇三西村:种桑养蚕 脱贫不难         ★★★ 【字体:
靖西安德镇三西村:种桑养蚕 脱贫不难
作者:许忠留 刘秀兰   来源:百色新闻网   点击数:1334   更新时间:2017/12/6

demo.jpg

​图为群众领苗现场。

“优质水稻,致富有效;种植水果,发展稳妥;种桑养蚕,脱贫不难。我们村有优质稻402亩,新报桑园293亩,土地流转种植水果240亩,特色产业稳步发展,脱贫出列胜利在望。”靖西市安德镇三西村党总支部书记许朝冲信心满满。

“去年,我们村很多人种桑养蚕脱贫致富了,今年我想再多种一些。”12月4日,领到市桑蚕办发放的优质桑苗后,安德镇三西村村民黄兰芳满脸喜悦。

当天,今年新报种桑的农民,都领到了桑苗,共计1.5万株。种桑养蚕效益高,是种植甘蔗、玉米、黄豆等农作物的4至5倍 ,在经过鑫晟茧丝绸科技有限公司技术人员与农林水利局技术员为农户开展种桑、桑园管理、大蚕饲养及大棚建设等技术培训后,该村群众种桑热情持续高涨。在新的精准扶贫攻坚工作中,该村着力调整产业结构,结合当地实际,重点实施产业脱贫路子,因势利导,精准发力,大力推动桑蚕产业发展,通过种桑养蚕,让贫困户种桑养蚕增加收入,不断加强贫困户自身“造血”功能,早日脱贫致富。

据悉,三西村作为靖西市今年预脱贫出列村,该市计划在三西村建设现代生态桑蚕产业扶贫示范园,计划建设标准大蚕房、蚕沙无害化处理池,由鑫晟公司引入养蚕保俭,同时提供优良种桑苗、种养殖管理技术、蚕茧保价收购(20元/斤),农户则按公司要求种植桑树提供条桑,也可自己养蚕,形成利益联合体,推动种桑养蚕产业向标准化、规模化与集约化生产方向发展,进一步提高群众收入。

 

 

行业动态录入:罗明智    责任编辑:肖丽萍 
  • 上一个行业动态:

  • 下一个行业动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关行业动态
    普通行业动态 天等:种桑养蚕增产增收
    普通行业动态 海南琼中出台出售蚕茧补贴价格方…
    普通行业动态 蚕丝被质量及国家标准研讨会在江…
    普通行业动态 海南万宁将建设桑蚕小镇
    普通行业动态 全国桑树草本化高效收获技术研讨…
    普通行业动态 中国工程院院士关于加快桑产业的…
    普通行业动态 都安县:扶持贫困户种桑养蚕,推…
    普通行业动态 环江:加强小蚕共育室检查,确保…
    普通行业动态 广东丝纺集团召开蚕桑非洲项目研…
    普通行业动态 南充规模以上丝纺企业达72家
     首部丝绸版线装中国古典小说落户…
     凌云:强化技术培训,桑蚕产业健…
     武鸣县:养蚕培训热火朝天
     广东丝绸集团整合“轻纺控股”
     凤山首批蚕茧丰收
     桑蚕路越走越宽
     湖州市春蚕生产拉开序幕
     鹿寨县规范蚕种经营行为促进桑蚕…
     象州县第二批蚕茧产量创新高
     东兴市马路镇竹围村养蚕创收
    自强自立走出脱贫致富路
    多方合力助推广西蚕桑产业扶…
    科技扶贫进苗寨 种桑养蚕致富…
    种桑养蚕带领群众奔富路
    一张蚕茧上的“绣花”功夫—…
    广西桑蚕产业创新团队参加全…
    来宾市兴宾区:种桑养蚕助脱…
    环江县蚕业技术人员积极投身…
    产业扶贫巨资投入——蒙山县…
    扶持龙头企业忻城县产业化扶…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登陆
    主办:广西壮族自治区蚕业技术推广总站 广西壮族自治区蚕业科学研究院
    版权所有 © 广西蚕业信息网 桂ICP备17010960号
    地址:南宁市西乡塘下均路10号 邮编:530007>备案查询
    电话:0771-3292031 传真:0771-3292031 360网站安全检测平台