万年历查询
站长信箱 邮箱登陆 办公下载 搜索引擎
您现在的位置: 广西蚕业信息网 >> 行业动态 >> 蚕种管理 >> 正文
[推荐]四川省蚕种生产技术培训会在成都召开         ★★★ 【字体:
四川省蚕种生产技术培训会在成都召开
作者:佚名   来源:四川省蚕业管理总站   点击数:2672   更新时间:2016/11/22

    为加大新蚕品种推广力度,提高我省蚕种繁育技术水平,四川省蚕业管理总站于2016年11月15日-16日在成都召开了全省蚕种生产技术培训会,全省各蚕种场业务场长、技术人员及家蚕品种室内及农村鉴定点技术负责人共60余人参会。南充蚕种场、阆中蚕种场、三台蚕种场分别交流了“川山×蜀水”、“芳绣×白春”、“夏芳×秋白”等桑蚕品种性状及繁育体会,苏稽蚕种场介绍了“芳绣×白春”试繁、“利用伴性赤蚁基因sch创新育种素材”选育雄蚕品种等情况,凉山州蚕种场介绍了选原种生产和新蚕品种试繁情况。会议对近年出现的“蚕种事故”做了实例分析讲解,对新蚕品种室内和农村鉴定进行了规范要求。

    会议对2017年蚕种价格进行了会商,通报了会前征求的凉山州、南充、攀枝花、内江等10余个市州及部分蚕茧主产县的意见,建议2017年桑蚕原种、桑蚕一代杂交种价格及其冷藏加工费用维持2016年协商价格水平不变。

    会议指出,全省各蚕种生产单位要积极关注并融入全省蚕桑产业发展。关注产业定位,了解蚕桑产业在山区农民脱贫增收、生态绿色发展、产业文化传承、产业融合发展的地位和作用。关注蚕桑产业机制创新,了解并借鉴绵阳涪城机制、管理、技术创新模式。关注蚕桑市场需求,了解国际国内茧丝市场对优质蚕茧的需求,蚕桑生产对优质蚕桑品种的需求。

    会议要求,全省各蚕种生产单位要做好蚕种工作。明确茧丝优质蚕品种在市场中的竞争优势,培育具有自主知识产权的新蚕品种。强化“川山×蜀水”、“芳绣×白春”等优质蚕品种繁育力度,加大优质蚕种品种推广。狠抓蚕种质量,从生产、冷藏、加工、检验检疫等全面提升蚕种质量,保证蚕种供应,为蚕桑产业的发展做出贡献。

 


 

行业动态录入:肖丽萍    责任编辑:肖丽萍 
  • 上一个行业动态:

  • 下一个行业动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关行业动态
    普通行业动态 广西壮族自治区蚕种管理行政执法…
    普通行业动态 广西开展全区春季蚕种质量监督抽…
    普通行业动态 四川省蚕种生产技术培训会在成都…
    普通行业动态 推进《广西壮族自治区蚕种管理条…
    普通行业动态 自治区蚕种管理条例7月1日施行
    普通行业动态 玉林市经济作物工作站开展蚕种生…
    普通行业动态 河池市农业局蚕种市场督查组到环…
    普通行业动态 环江召开蚕种和商品小蚕监管工作…
    普通行业动态 环江:开展夏季蚕种和商品小蚕生…
    普通行业动态 忻城县切实开展蚕种市场专项整治…
     广西蚕种业协会召开年终总结会
     广西蚕种业协会召开2009年上半年…
     我区开展蚕种市场专项整治督查工…
     我区派出代表参加中国蚕学会第六…
     2008年上半年蚕种经营工作会议在…
     我区召开2008年上半年全区蚕种生…
     自治区农业厅在横县云表镇举行《…
     胡乐山调研员到象州县、柳城县和…
     广西蚕业技术推广总站潘志新副站…
     河池市农业局举办农业行政执法人…
    广西蚕种业协会召开2017年蚕…
    广西蚕种业协会2016年度第二…
    2016年全区蚕种生产形势分析…
    环江召开蚕种和商品小蚕监管…
    广西蚕种业协会召开2015年度…
    广西蚕种业协会召开2015年度…
    重庆市2015年蚕种生产工作会…
    广西蚕种业协会召开2015年度…
    广西蚕种业协会召开2014年度…
    广西蚕种业协会召开2014年度…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登陆
    主办:广西壮族自治区蚕业技术推广总站 广西壮族自治区蚕业科学研究院
    版权所有 © 广西蚕业信息网 桂ICP备17010960号
    地址:南宁市西乡塘下均路10号 邮编:530007
    电话:0771-3292031 传真:0771-3292031 360网站安全检测平台