万年历查询
站长信箱 邮箱登陆 办公下载 搜索引擎
您现在的位置: 广西蚕业信息网 >> 蚕业科技 >> 科研成果 >> 正文
[推荐]“蚕病防控技术的研究与疫病防控”成果荣获2013年广西科学技术进步二等奖”         ★★★ 【字体:
“蚕病防控技术的研究与疫病防控”成果荣获2013年广西科学技术进步二等奖”
作者:石美宁   来源:本站原创   点击数:7012   更新时间:2014/1/23

    近日,从广西壮族自治区人民政府下发的《广西壮族自治区人民政府关于2013年度广西科学技术奖励的决定》(桂政发[2014]2号)获悉,广西蚕业技术推广总站完成的科研成果“蚕病防控技术的研究与疫病防控”荣获2013年度广西科学技术进步二等奖”。

    “蚕病防控技术的研究与疫病防控”是2007年广西科技攻关与新产品试制项目,在广西科技项目的支持下,对广西蚕病的发生、流行规律和蚕病防治技术进行了研究,经过多年的研究创新,取得了重大成果,查清了广西养蚕生产中蚕病发生和流行的种类、分布,危害程度。提出蚕病防控的重点和措施,建立了蚕病防控体系,研究出对家蚕白僵病及家蚕疫病(微粒子病)等病害的有效防控技术;研制出对桑蚕细菌病有较强治疗效果的新蚕药;育成了广西首个抗家蚕血液型脓病的实用性品种“桂蚕N2”,其在抗血液型脓病品种选育上的重大突破达到国内同类技术的领先水平。制定了广西地方标准《家蚕病害防治技术规程》,为蚕病防控技术体系建设的大面积推广应用提供了支撑。有利于农民养蚕稳产、高产,对推动广西蚕业稳定发展,确保我国茧丝绸原料的稳定供应发挥了重要作用。

 

 

蚕业科技录入:肖丽萍    责任编辑:肖丽萍 
  • 上一个蚕业科技:

  • 下一个蚕业科技:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关蚕业科技
    普通蚕业科技 日本群马县培养出吐绿色荧光丝的…
    普通蚕业科技 西南大学发现家蚕分子新机制可对…
    普通蚕业科技 科学家对桑蚕喂碳纳米材料制造“…
    普通蚕业科技 “中越种桑养蚕先进适用技术推广…
    普通蚕业科技 蚕丝蛋白同源加固研究项目通过验…
    普通蚕业科技 2014香港桑麻奖揭晓:“生产高品位…
    普通蚕业科技 日本将水母基因嵌入桑蚕 可产发光…
    普通蚕业科技 “蚕病防控技术的研究与疫病防控…
    普通蚕业科技 《丝胶回收与综合利用关键技术及…
    普通蚕业科技 浙江省农科院两对蚕桑新品种通过…
     贵港市“桑蚕病害防治技术应用示…
     江苏专家培育出荧光蚕茧
     “桑蚕新品种‘桂蚕1号’育成与应…
     印度桑蚕研究机构培育出新杂交蚕…
     上海自然科学牡丹奖颁奖 “超级蚕…
     丝绵机的研制与应用通过鉴定
     “适合西部地区桑品种选育及快速…
     印度一蚕茧开发组织新蚕丝技术可…
     日本培育人胶原蛋白的转基因蚕
     观赏型桑树在湖开发成功
    没有相关蚕业科技
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登陆
    主办:广西壮族自治区蚕业技术推广总站 广西壮族自治区蚕业科学研究院
    版权所有 © 广西蚕业信息网 桂ICP备17010960号
    地址:南宁市西乡塘下均路10号 邮编:530007>备案查询
    电话:0771-3292031 传真:0771-3292031 360网站安全检测平台