万年历查询
站长信箱 邮箱登陆 办公下载 搜索引擎
您现在的位置: 广西蚕业信息网 >> 蚕业科技 >> 科研成果 >> 正文
[推荐]“中越种桑养蚕先进适用技术推广与示范”项目通过验收         ★★★ 【字体:
“中越种桑养蚕先进适用技术推广与示范”项目通过验收
作者:那坡县科学技术局   来源:广西科技信息网   点击数:5990   更新时间:2015/10/27

  近日,由广西山区综合技术开发中心和那坡县科学技术情报研究所共同承担的“中越种桑养蚕先进适用技术推广与示范项目”项目通过了广西科技厅委托广西技术市场组织的专家验收。

  该项目让我国先进成熟的种桑养蚕技术与越南丰富的土地资源、充足的劳动力有机结合,让种桑养蚕先进适用技术在越南得到应用和推广,促进两国边民共同增收,实现双赢,增进中越两国双边关系友好发展。

  项目在越南成功建立2个共428亩的桑蚕生产示范基地,同时辐射带动越南周边群众面上种植981亩,完成在越南境内养蚕7644张,销售蚕茧250463公斤,产值达1001万元,培养了10名越方种桑养蚕技术人员,能胜任当地进行种桑和养蚕的日常指导工作。项目在越南推广了桑园测土配方施肥技术、小蚕共育技术、大蚕饲养省力化技术、简易大棚养蚕技术、方格蔟自动上蔟技术等多项种桑养蚕先进适用技术,取得良好的经济的社会效益。

 

 

蚕业科技录入:肖丽萍    责任编辑:肖丽萍 
  • 上一个蚕业科技:

  • 下一个蚕业科技:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关蚕业科技
    普通蚕业科技 分子植物卓越创新中心:让家蚕“…
    普通蚕业科技 日本群马县培养出吐绿色荧光丝的…
    普通蚕业科技 西南大学发现家蚕分子新机制可对…
    普通蚕业科技 科学家对桑蚕喂碳纳米材料制造“…
    普通蚕业科技 “中越种桑养蚕先进适用技术推广…
    普通蚕业科技 蚕丝蛋白同源加固研究项目通过验…
    普通蚕业科技 2014香港桑麻奖揭晓:“生产高品位…
    普通蚕业科技 日本将水母基因嵌入桑蚕 可产发光…
    普通蚕业科技 “蚕病防控技术的研究与疫病防控…
    普通蚕业科技 《丝胶回收与综合利用关键技术及…
     贵港市“桑蚕病害防治技术应用示…
     江苏专家培育出荧光蚕茧
     “桑蚕新品种‘桂蚕1号’育成与应…
     印度桑蚕研究机构培育出新杂交蚕…
     上海自然科学牡丹奖颁奖 “超级蚕…
     丝绵机的研制与应用通过鉴定
     “适合西部地区桑品种选育及快速…
     印度一蚕茧开发组织新蚕丝技术可…
     日本培育人胶原蛋白的转基因蚕
     观赏型桑树在湖开发成功
    三倍体杂交桑“桑特优2号”及…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登陆
    主办:广西壮族自治区蚕业技术推广总站 广西壮族自治区蚕业科学研究院
    版权所有 © 广西蚕业信息网 桂ICP备17010960号
    地址:南宁市西乡塘下均路10号 邮编:530007>备案查询
    电话:0771-3292031 传真:0771-3292031 360网站安全检测平台